CIUDAD DE MÉXICO.- La Secretaría de Turismo dio a conocer que este fin de semana se llevará a cabo la cuarta edición del Festival Carne y Vino, evento apoyado por la dependencia a través del programa “Chihuahua es para ti, ¡Conócelo!”
La presentación estuvo a cargo de Dafne Gandarilla Armendáriz, jefa de Vinculación y Atención Turística, en representación del secretario de Turismo, Edibray Gómez Gallegos.
También estuvieron presentes Héctor Reyes Lerma, director de Food Experience, y Karla Martínez, directora de Experiencia Wellness.
Este evento ha cobrado gran popularidad en sus últimas ediciones, ya que ofrece una amplia gama de propuestas culinarias locales, nacionales e internacionales, gracias a la participación de 25 chefs de prestigio, entre ellos Chay L’Horta, Jaime Cavazos, Ricardo Araguiano y Xavi Lahuerta.
Además, contará con una Sala de Catas y Demos a cargo de sommeliers con alto nivel de experiencia.
Como atractivo adicional, se llevará a cabo un concurso al mejor platillo del festival, en el que todos los asistentes podrán votar por el trabajo de los chefs participantes.
Las actividades iniciarán el sábado 20 y domingo 21 a las 8:00 de la mañana con la experiencia Wellness, organizada por Tierra Yoga. Habrá sesiones de yoga, meditación, sonoterapia y actividades infantiles como Yoga Kids.
A partir de la 1:00 de la tarde comenzará la experiencia gastronómica y vinícola. El ambiente será 100 por ciento familiar, y los menores de 12 años entrarán gratis.
Se realizará en las instalaciones de la Nogalera San Bernardo, ubicada en el kilómetro 40 de la carretera Chihuahua–Ciudad Juárez. Los boletos ya están disponibles en preventa en Startickets.mx y en taquillas físicas, con un costo de 200 pesos, o de 250 pesos el día del evento.
Asimismo, se ofrecen paquetes especiales de hospedaje y transporte en los hoteles sede Highland y Best Western Sacramento para visitantes foráneos.
“Chihuahua es para ti, ¡Conócelo! 2025” es un programa de la Secretaría de Turismo cuyo objetivo es fortalecer la promoción de los destinos turísticos del estado a través de eventos con identidad local.
Este año, el programa rompe récord histórico de actividades, con más de 57 eventos en 26 municipios, impulsando la economía local y promoviendo la gastronomía, la cultura y el turismo del estado.