CHETUMAL .- El director de la Cofepris en Quintana Roo, Jaime Torres Viveros, informó que de manera permanente la Cofepris lleva a cabo operativos en comercios, supermercados y restaurantes, para verificar que se cumpla con la normatividad y anticipó que con motivo de acercarse la temporada vacacional decembrina, la dependencia alista nuevos operativos para verificar que los establecimientos garanticen higiene y calidad en los alimentos, en lugares como hoteles, restaurantes, comercios, loncherías, bares, cantinas, taquerías, coctelerías, entre otros.
Mencionó que, de encontrar alguna irregularidad, se les notifica a los propietarios para que corrijan el problema y se les da un plazo y, de no corregirlo se procede con multas y hasta suspensiones o cierres del negocio.
Actualmente la Cofepris cuenta con 100 verificadores para todo Quintana Roo, lo que es insuficiente para cubrir toda la geografía estatal, reconoció el funcionario, por lo que analizan la posibilidad de poder incrementar el presupuesto para este próximo año.
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