Playa del Carmen

Feria del tamal y del atole rompe récord con más de 25 mil tamales vendidos

La presidenta municipal Estefanía Mercado destaca el esfuerzo de todos los participantes en el evento

PLAYA DEL CARMEN.- Miles de playenses y turistas de diferentes partes del país y el mundo se reunieron esta noche para hacer de la décima edición de la Feria del Tamal y del Atole, un éxito total en la Plaza 28 de Julio, donde además las autoridades municipales de Solidaridad ofrecieron un programa cultural y artístico.

“Quiero decirles con mucho orgullo que hoy se vendieron más de 25,000 tamales. Imagínense cuánto esfuerzo, cuántas horas se destinaron para elaborar tal cantidad. Eso merece un fuerte aplauso para todos los participantes”, dijo la presidenta municipal Estefanía Mercado.

Acompañada por los secretarios de Turismo, Estefanía Hernández, y de Desarrollo Económico y de Atracción de Inversiones, Antón Bojórquez, así como el chef Héctor Escobedo, presidente del comité organizador, la Alcaldesa destacó la importancia de realizar este tipo de eventos que generan comunidad, cultura y amor por las tradiciones mexicanas.

“Lo más importante es que a través de este tipo de eventos nuestros emprendedores llevan beneficios económicos a sus familias”, indicó al dar a conocer que se inscribieron más de 50 vendedores.

Asimismo, resaltó que Playa del Carmen es una ciudad multicultural en la que conviven más de 100 nacionalidades y donde la gastronomía tiene un arraigo muy importante. Agregó que para esta edición de la Feria se elaboraron tamales de distintos estados de la República Mexicana y de otros países como Colombia.

“Hoy más que nunca todos tenemos que gritar viva México, hoy más que nunca tenemos que defender nuestra soberanía, hoy más que nunca nos debemos de sentir muy orgullosos de ser mexicanos y con este tipo de eventos vamos a seguir demostrándole al mundo entero el grandioso país que es y seguirá siendo México”, indicó.

Por su parte, el chef Héctor Escobedo agradeció el apoyo del gobierno municipal para llevar a cabo este evento que ya es toda una tradición en Playa del Carmen, e hizo un reconocimiento a todos los participantes que con su talento gastronómico hicieron de la Feria del Tamal y del Atole todo un éxito.

Durante el evento se llevó a cabo la premiación a los tres mejores tamales. El primer lugar fue para Jéssica Galicia; el segundo para Jéssica Hernández y el tercero para Teodora Pulido.

Compartir

Entradas recientes

Felicita Ana Paty Peralta a niñas y niños en clausura de curso de verano de bomberos

CANCÚN.- “Cada uno de ustedes es sumamente valioso, es único e irrepetible y puede lograr…

3 horas hace

Invitan en Tulum al Festival de la Langosta 2025 tercera edición

TULUM.- En rueda de prensa encabezada por el presidente municipal de Tulum, Diego Castañón Trejo,…

3 horas hace

Unidos contra el mosquito: comunidad y gobierno, aliados en la prevención del dengue en Cozumel

COZUMEL.- Como parte de las acciones para proteger la salud de las y los cozumeleños,…

3 horas hace

Arriba buque a Yucatán para ejecutar dragados a gran escala

YUCATÁN.- Con la llegada del buque de dragado “Fernando de Magallanes”, una de las embarcaciones…

3 horas hace

Impulsa Secretaría de Turismo recuperación del corredor gastronómico de Tres Marías

MORELOS.- Con el objetivo de fortalecer el turismo en la zona norte del estado, el…

4 horas hace

Esta web usa cookies.