CIUDAD DE MÉXICO.- Incluir avena con cúrcuma en la dieta diaria puede aportar múltiples beneficios para la salud. En primer lugar, la avena es un cereal conocido por su alto contenido en fibra soluble, vitaminas B, hierro, magnesio y antioxidantes.
Los cuales contribuyen a mejorar la digestión, reducir los niveles de colesterol y mantener estables los niveles de azúcar en sangre. Por su parte, la cúrcuma, una especia ampliamente utilizada en la cocina asiática, es reconocida por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes gracias a su compuesto activo, la curcumina.
Cuando se combinan estos poderosos ingredientes se forman un dúo nutritivo que puede tener un impacto positivo en diferentes aspectos de la salud. La fibra de la avena promueve una buena salud intestinal mientras que la cúrcuma puede aliviar molestias digestivas menores.
Gracias a su poder saciante, esta preparación es una opción ideal para quienes desean controlar el peso, manteniendo la sensación de saciedad durante más tiempo. Asimismo, consumir avena con cúrcuma regularmente ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL (conocido como el colesterol “malo”), a estabilizar los niveles de azúcar en sangre y favorece la salud del corazón.
Ingredientes
Jugo de sábila y nopal: así se debe tomar para reducir los niveles de azúcar en sangre
Te puede interesar:
Jugo de sábila y nopal: así se debe tomar para reducir los niveles de azúcar en sangre
1 taza de avena (puede ser en hojuelas o instantánea)
2 tazas de agua o leche vegetal (almendra, coco o avena)
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1/2 cucharadita de canela (opcional, para realzar el sabor del platillo)
1 cucharadita de miel o jarabe de maple (opcional, para endulzar)
Frutos secos, semillas o frutas frescas para decorar (opcional)
Método de preparación:
En una cacerola, mezclar la avena con el agua o la leche vegetal y cocinar a fuego medio, removiendo ocasionalmente para evitar que se pegue.
Cuando la avena comience a espesar (después de unos 3-5 minutos), agrega la cúrcuma y la canela. Mezclar bien para asegurarse de que la cúrcuma se distribuya uniformemente.
Continuar cocinando por otros 2-3 minutos o hasta alcanzar la consistencia deseada.
Retirar del fuego y, si deseas, agrega la miel o el jarabe de maple para endulzar.
Servir en un tazón y decorar con frutas frescas, frutos secos o semillas al gusto.
Este plato de avena con la especia amarilla conocida como cúrcuma es ideal para un desayuno nutritivo, pero también puede disfrutarse como una merienda o cena ligera.
La combinación de estos dos ingredientes es versátil, fácil de preparar y, lo más importante, una adición saludable a tu rutina alimenticia.
TULUM.- Siempre en defensa y refuerzo de los valores cívicos mexicanos, este día el gobierno…
ISLA MUJERES.- Gracias al trabajo conjunto con los tres niveles de Gobierno, la presente administración…
CANCÚN.– La Secretaría Municipal de Seguridad Ciudadana y Tránsito (SMSCyT) de Benito Juárez, por instrucciones…
COZUMEL.- Con un mensaje cercano a la gente y reafirmando su compromiso de gobernar en…
Guadalajara, Jalisco.- Jaime Alberto N el empresario señalado como el presunto responsable de un fraude…
Tonalá, Jalisco.- La mañana de este miércoles fue localizado sin vida Kevin de Jesús de…
Esta web usa cookies.