Quintana Roo

Asiste Blanca Merari a cena con causa de la Fundación Puerto Manglar

El gobierno municipal está comprometido con la conservación de la naturaleza, para hacer de este tierra un lugar sustentable y sostenible, señala la Presidenta Municipal

PUERTO MORELOS.- La presidenta municipal Blanca Merari Tziu Muñoz asistió a la cena con causa de la conservación del manglar, organizada por la Fundación Puerto Manglar, en la Ostería Barroca.


La Alcaldes indicó que su administración ha marcado una línea de acción en el Eje Verde del Plan Municipal de Gobierno, que trabaja en el desarrollo del municipio bajo el principio del respeto a la naturaleza, sustentable y sostenible, por ello, un ecosistema protegido como el manglar, tiene especial cuidado y relevancia.


“Somos un municipio privilegiado con una tierra maravillosa, que es parte del atractivo turístico de nuestro destino. Seguiremos trabajando para crecer con orden y respeto a esta gran biodiversidad que nos regala el manglar “, sostuvo.


Por su parte, Eduardo Rodríguez, presidente de la Fundación, agradeció el apoyo de la Presidenta Municipal, así como a los más de 80 comensales que acudieron al llamado para seguir con la labor de concientización de la importancia de preservar el manglar.


En tanto, Aysha Peña, fundadora del colectivo Unidos por la Madre Naturaleza, explicó la vinculación que lleva a cabo con la Fundación, para trabajar en un Proyecto de Restauración Integral de Manglar, bajo los principios de conservación, desarrollo sostenible, educación ambiental, investigación y monitoreo, destacando que Puerto Morelos cuenta no sólo con la mayor extensión de manglar, sino con especies únicas de la región que deben preservarse.


En esta cena con causa, parte del menú estuvo a cargo del chef Benjamín Nava, presidente del Club Vatel Quintana Roo, quien preparó una sopa de tomate rostizado a la toscana y un bisquet de langostino, traído de una granja de acuacultura en Chetumal, que se suma a la pesca sustentable. Asimismo, Armando Alvarado, delegado de Canirac en Puerto Morelos, agradeció a los profesionales de la cocina por la unión a esta noble causa.

Entradas recientes

Felicita Ana Paty Peralta a niñas y niños en clausura de curso de verano de bomberos

CANCÚN.- “Cada uno de ustedes es sumamente valioso, es único e irrepetible y puede lograr…

15 horas hace

Invitan en Tulum al Festival de la Langosta 2025 tercera edición

TULUM.- En rueda de prensa encabezada por el presidente municipal de Tulum, Diego Castañón Trejo,…

15 horas hace

Unidos contra el mosquito: comunidad y gobierno, aliados en la prevención del dengue en Cozumel

COZUMEL.- Como parte de las acciones para proteger la salud de las y los cozumeleños,…

15 horas hace

Arriba buque a Yucatán para ejecutar dragados a gran escala

YUCATÁN.- Con la llegada del buque de dragado “Fernando de Magallanes”, una de las embarcaciones…

15 horas hace

Impulsa Secretaría de Turismo recuperación del corredor gastronómico de Tres Marías

MORELOS.- Con el objetivo de fortalecer el turismo en la zona norte del estado, el…

16 horas hace

Esta web usa cookies.